УВЕДОМЛЕНИЕ участников строительства 35 дома

УВЕДОМЛЕНИЕ

участников строительства жилых помещений многоквартирного жилого дома № 35 по генплану в составе объекта «Строительство группы жилых домов (3 пусковой комплекс) и проектируемой улицы №9 (продолжение ул. Лопатина) на территории микрорайона №1 жилого района «Копище» в д. Копище Минского района. Жилой дом №35 по генплану с подземной гараж-стоянкой» в д.Копище Минского района

В соответствии с пунктом 3 статьи 152 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее - ЖК РБ) застройщик ООО «СИ-трейдинг» инициирует создание товарищества собственников (далее – ТС) из числа лиц, участвующих в строительстве жилых помещений в многоквартирном жилом доме №35 по генплану в составе объекта «Строительство группы жилых домов (3 пусковой комплекс) и проектируемой улицы №9 (продолжение ул. Лопатина) на территории микрорайона №1 жилого района «Копище» в д. Копище Минского района. Жилой дом №35 по генплану с подземной гараж-стоянкой».

Общее собрание участников совместного домовладения по вопросу создания ТС будет проводиться в форме письменного опроса (статья 157 ЖК РБ).

Срок проведения письменного опроса, повестка дня собрания будут сообщены ООО «СИ-трейдинг» дополнительно.

Предлагаем Вам в срок до 05 октября 2020 вносить предложения по кандидатурам членов правления и уполномоченных членов ТС, а также председателя правления ТС путем заполнения Анкеты (прилагается) либо направления резюме кандидата в председатели правления ТС.

Текст Устава ТС, а также информация о кандидатах в члены правления, уполномоченных членов ТС и председателя правления ТС будут размещены на сайте застройщика ООО «СИ-трейдинг» (www.sit.by).

Напоминаем, что в соответствии со ст.170 ЖК РБ председатель правления ТС избирается из числа граждан, имеющих высшее образование либо имеющих среднее специальное (техническое, экономическое, юридическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в организациях жилищно-коммунального хозяйства и (или) управления недвижимым имуществом не менее пяти лет, а также свидетельство о прохождении профессиональной аттестации.

Также напоминаем, что после избрания председателя правления организации собственников общим собранием организации собственников его кандидатура должна быть согласована с местным исполнительным и распорядительным органом.

Местный исполнительный и распорядительный орган отказывает в согласовании кандидатуры на должность председателя правления организации собственников, если:

не представлены документы, перечень которых устанавливается местным исполнительным и распорядительным органом;

из представленных документов установлено, что кандидат не соответствует требованиям, установленным частью первой настоящего пункта;

в течение последних трех лет с кандидатом были прекращены трудовые отношения за неоднократное нарушение обязанностей председателя правления организации собственников, установленных законодательством;

кандидат ранее совершил умышленное преступление, судимость за которое не снята и не погашена.

Просим учитывать эту информацию при выдвижении кандидатур на должность председателя правления ТС.

Предлагаемые Вами кандидатуры просим направлять по адресу: apn@sit.by c отметкой «Кандидатуры по дому 35».

Анкета кандидата
.doc
Download DOC • 65KB

Избранные посты
Недавние посты